Go Back

Torta di carote senza glutine

Ingredienti

  • 375 grammi carote (pesate pulite, al netto degli scarti)
  • 190 grammi mandorle pelate
  • 150 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 40 grammi farina di mais
  • 30 grammi farina di riso
  • 30 grammi fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  • Tritate le mandorle fino a ridurle in farina, poi tritate al mixer le carote molto finemente.
  • Lavorate tuorli e zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete le carote, le mandorle, un pizzico di sale, poi le farine e la fecola e infine una bustina di lievito.
  • Imburrate e spolverate di farina di mais una teglia a cerniera di diametro 20, e ricoprite il fondo di carta forno. Versate il composto all'interno e fate cuocere a 180° per 45'.
Stampa ricetta