Go Back

Torta al limone & semi di papavero (con soli albumi)

Ingredienti

  • 200 grammi ricotta vaccina
  • 185 grammi zucchero
  • 50 grammi olio di semi o di riso
  • 5 albumi
  • 140 grammi farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di semi di papavero
  • succo e scorza di un limone

Istruzioni

  • Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema; aggiungete il succo e la scorza di limone, poi l'olio e infine la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale.
  • Montate a neve fermissima gli albumi e poi incorporateli al composto di cui sopra delicatamente, un po' alla volta e mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smontino.
  • Completate l'impasto con i semi di papavero, date un'ultima mescolata e versate in una tortiera di diametro 22 cm, ben imburrata e infarinata (o rivestita di spray staccante). Fate cuocere a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino) e lasciate freddare completamente prima di sformare.
Stampa ricetta