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pasta asparagi spada pinoli

Tagliolini asparagi, spada e pinoli

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 grammi tagliolini all'uovo freschi
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 1 cipollotto fresco
  • 150 grammi pesce spada affumicato
  • qb pinoli
  • 150 ml panna fresca
  • una noce di burro
  • sale, pepe e olio evo

Istruzioni

  • Iniziate togliendo le parti legnose dagli asparagi e mettendole a bollire in acqua, preparando una sorta di brodo vegetale in cui andrete a cuocere i tagliolini.
  • Sminuzzate le punte di asparago e tenete da parte.
  • Tritate il cipollotto e la parte centrale degli asparagi a fettine e fateli saltare in burro e olio. Salate, pepate e fate rosolare leggermente, poi aggiungete metà della panna e uno o due mestoli di brodo; portate a cottura (basteranno 5/10 minuti a fiamma dolce) e infine frullate il condimento con il mixer a immersione.
  • Appena prima di scolare la pasta aggiungete al sugo i pinoli, le punte di asparago tritate e lo spada affumicato fatto a dadini.
  • Scolate i tagliolini al dente direttamente nel condimento, mantecate con un giro di olio a crudo, la restante panna e, se necessario, un po' di acqua di cottura. Servite caldissimi.
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