Hummus di ceci dolce al cacao e nocciole
Crema spalmabile al cacao e nocciole a base di ceci
Porzioni
1 barattolo da 300 grammi circa
Porzioni
1 barattolo da 300 grammi circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate al mixer le nocciole con lo zucchero muscovado – se non lo avete potete utilizzare zucchero di canna, io preferisco il muscovado per l’aroma particolare che rilascia – finchè il composto non diventerà pastoso.
  2. Aggiungete l’olio di riso e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea.
  3. Mettete nel mixer anche i ceci, il cacao e lo sciroppo d’acero e azionatelo ancora per qualche minuto, fino a quando il vostro hummus non avrà assunto una una consistenza cremosa e vellutata.
  4. Conservate l’hummus in un barattolo ermetico in frigorifero.
Recipe Notes

Così come l’hummus salato, potete conservare la crema in frigorifero per diversi giorni.
Ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo più cacao amaro- in quel caso vi consiglio di aumentare anche la quantità di sciroppo d’acero – oppure aromatizzare l’hummus con cannella, vaniglia o altri aromi a vostra scelta.