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Cake avena & mele
Porzioni 8Ingredienti- 100 grammi farina di riso
- 100 grammi farina di avena
- 50 grammi farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 125 grammi yogurt
- 1 limone (succo e scorza)
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 125 grammi olio di riso
- 3 mele medie
- qb semi di lino (facoltativi, per spolverare il dolce)
Porzioni 8Ingredienti- 100 grammi farina di riso
- 100 grammi farina di avena
- 50 grammi farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 125 grammi yogurt
- 1 limone (succo e scorza)
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 125 grammi olio di riso
- 3 mele medie
- qb semi di lino (facoltativi, per spolverare il dolce)
Istruzioni- Montate uova e zucchero con le fruste elettriche o con la frusta a filo nella planetaria.
- Mescolate le farine con il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.
- Unite il succo di limone allo yogurt e fate riposare per 10'.
- Aggiungete alla montata di uova e zucchero l'olio, sempre montando, e poi lo yogurt.
- Unite i liquidi alle polveri mescolando dal basso verso l'alto.
- Imburrate o rivestite di spray staccante uno stampo da plum cake e versate il composto all'interno; tagliate le mele a fettine e inseritele nell'impasto. Se volete, cospargete la superficie della torta con un po' di semi di lino.
- Infornate a 180° per 15', poi abbassate a 160° e cuocete ancora una ventina di minuti, a forno statico.
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Hummus di ceci dolce al cacao e nocciole
Porzioni 1 barattolo da 300 grammi circaIngredienti- 240 gr ceci lessati
- 50 gr nocciole
- 1 cucchiaio colmo zucchero muscovado (o zucchero di canna)
- 3/4 cucchiai sciroppo d'acero
- 2 cucchiai olio di riso (o olio di semi)
- 1 cucchiaino cacao amaro
Porzioni 1 barattolo da 300 grammi circaIngredienti- 240 gr ceci lessati
- 50 gr nocciole
- 1 cucchiaio colmo zucchero muscovado (o zucchero di canna)
- 3/4 cucchiai sciroppo d'acero
- 2 cucchiai olio di riso (o olio di semi)
- 1 cucchiaino cacao amaro
Istruzioni- Tritate al mixer le nocciole con lo zucchero muscovado - se non lo avete potete utilizzare zucchero di canna, io preferisco il muscovado per l'aroma particolare che rilascia - finchè il composto non diventerà pastoso.
- Aggiungete l'olio di riso e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Mettete nel mixer anche i ceci, il cacao e lo sciroppo d'acero e azionatelo ancora per qualche minuto, fino a quando il vostro hummus non avrà assunto una una consistenza cremosa e vellutata.
- Conservate l'hummus in un barattolo ermetico in frigorifero.
Recipe NotesCosì come l'hummus salato, potete conservare la crema in frigorifero per diversi giorni.
Ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo più cacao amaro- in quel caso vi consiglio di aumentare anche la quantità di sciroppo d'acero - oppure aromatizzare l'hummus con cannella, vaniglia o altri aromi a vostra scelta.