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Camillone
Porzioni 12Ingredienti- 3 uova
- 200 grammi zucchero
- 100 grammi farina
- 400 grammi carote (pulite e al netto degli scarti - compratene almeno 500 gr)
- 200 grammi mandorle pelate (o farina di mandorle)
- 1 bustina lievito
- 250 grammi mascarpone
- 250 grammi panna fresca
- 100 grammi zucchero a velo
- lamelle di mandorle per decorare
Porzioni 12Ingredienti- 3 uova
- 200 grammi zucchero
- 100 grammi farina
- 400 grammi carote (pulite e al netto degli scarti - compratene almeno 500 gr)
- 200 grammi mandorle pelate (o farina di mandorle)
- 1 bustina lievito
- 250 grammi mascarpone
- 250 grammi panna fresca
- 100 grammi zucchero a velo
- lamelle di mandorle per decorare
Istruzioni- Tritate le mandorle fino a ridurle in farina. Pulite le carote e tritate anche queste nel mixer piuttosto finemente, poi strizzatele per togliere un po' del loro succo, che altrimenti renderebbe la torta troppo umida.
- Separate i tuorli dagli albumi; mescolate i tuorli con un paio di cucchiai di albumi e lo zucchero, poi lavorate con una forchetta o con il gancio a foglia finchè il composto non sarà chiaro. Unite la farina 00 e amalgamate bene, infine aggiungete le carote e le mandorle.
- Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete anche questi al composto mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza. Infine unite il lievito, mescolate ancora e infornate in una teglia precedentemente imburrata a 180° per 40/45'.
- Preparate la crema montando la panna con lo zucchero a velo finchè non sarà ben ferma; aggiungete il mascarpone e montate ancora per qualche secondo, giusto il tempo per ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate la torta a metà, farcitela con metà della crema e utilizzate l'altra metà per ricoprirla, spatolandola anche sui lati. Potete usare una sac a poche per formare dei ciuffetti oppure stendere la copertura semplicemente con un cucchiaio. Decorate con le lamelle di mandorle e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe NotesLe dosi sono per una teglia di 20 cm di diametro.