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Hummus di ceci dolce al cacao e nocciole
Porzioni 1 barattolo da 300 grammi circaIngredienti- 240 gr ceci lessati
- 50 gr nocciole
- 1 cucchiaio colmo zucchero muscovado (o zucchero di canna)
- 3/4 cucchiai sciroppo d'acero
- 2 cucchiai olio di riso (o olio di semi)
- 1 cucchiaino cacao amaro
Porzioni 1 barattolo da 300 grammi circaIngredienti- 240 gr ceci lessati
- 50 gr nocciole
- 1 cucchiaio colmo zucchero muscovado (o zucchero di canna)
- 3/4 cucchiai sciroppo d'acero
- 2 cucchiai olio di riso (o olio di semi)
- 1 cucchiaino cacao amaro
Istruzioni- Tritate al mixer le nocciole con lo zucchero muscovado - se non lo avete potete utilizzare zucchero di canna, io preferisco il muscovado per l'aroma particolare che rilascia - finchè il composto non diventerà pastoso.
- Aggiungete l'olio di riso e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Mettete nel mixer anche i ceci, il cacao e lo sciroppo d'acero e azionatelo ancora per qualche minuto, fino a quando il vostro hummus non avrà assunto una una consistenza cremosa e vellutata.
- Conservate l'hummus in un barattolo ermetico in frigorifero.
Recipe NotesCosì come l'hummus salato, potete conservare la crema in frigorifero per diversi giorni.
Ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo più cacao amaro- in quel caso vi consiglio di aumentare anche la quantità di sciroppo d'acero - oppure aromatizzare l'hummus con cannella, vaniglia o altri aromi a vostra scelta.