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Torta del successo
Porzioni 8/10 porzioniIngredientiPer i due dischi di pasta:- 100 grammi mandorle
- 100 grammi nocciole
- 160 grammi zucchero a velo
- 5 albumi
- un pizzico di sale
Per la crema al burro:- 5 tuorli
- 100 grammi panna fresca da montare
- 100 grammi zucchero
- 1 cucchiaio colmo di burro di nocciole (ovvero pasta di nocciole al 100%)
- 150 grammi burro a temperatura ambiente
Per decorare:- 200 grammi panna fresca da montare
- qb cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Porzioni 8/10 porzioniIngredientiPer i due dischi di pasta:- 100 grammi mandorle
- 100 grammi nocciole
- 160 grammi zucchero a velo
- 5 albumi
- un pizzico di sale
Per la crema al burro:- 5 tuorli
- 100 grammi panna fresca da montare
- 100 grammi zucchero
- 1 cucchiaio colmo di burro di nocciole (ovvero pasta di nocciole al 100%)
- 150 grammi burro a temperatura ambiente
Per decorare:- 200 grammi panna fresca da montare
- qb cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
IstruzioniPer i due dischi di pasta- Tritate le nocciole e le mandorle finemente, fino a ridurle in farina.
- Montate gli albumi a neve ben ferma.
- Mescolate la frutta secca tritata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi incorporate delicatamente gli albumi e dividete il composto in due tortiere di diametro 20 che avrete precedentemente imburrato (o spruzzato con lo staccante spray) e di cui avrete rivestito la base con un disco di carta forno.
- Fate cuocere a 175° per 25/30', ritirate e lasciate raffreddare.
Per la crema al burro- Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna, il burro di nocciole e mettete sul fuoco. Portate a 82° mescolando continuamente con una frusta, poi spengete il fornello.
- Una volta freddato il composto incorporate il burro morbido a dadini utilizzando le fruste elettriche. Fate molta attenzione a non montare troppo a lungo la crema altrimenti impazzirà: fermatevi non appena la consistenza sarà omogenea.
Assemblaggio e finitura- Mettete il primo disco di pasta su un piatto, ricopritelo con metà crema al burro, mettete sopra l'altro disco di pasta e ricoprite anche questo con la crema restante. Decorate con la panna montata zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo e spolverate di cacao amaro.
- Conservate in frigo la torta e mettetela fuori una mezz'oretta prima di servirla in modo che la crema riacquisti la consistenza ideale.