Preparato per cioccolata calda
Se volete confezionare un pensierino di Natale last-minute che accontenti tutti variando un po’ rispetto ai soliti biscottini decorati, questa è la ricetta che fa per voi: semplice, veloce e molto, molto golosa!
Si tratta solo di miscelare gli ingredienti, confezionare il preparato in barattolini di vetro ed etichettarli con le istruzioni per la preparazione.La ricetta è tratta dal blog Anice e Cannella e io l’ho trovata perfetta per ottenere una tazza di cioccolata caldo densa e avvolgente!
Ingredienti
(per dodici tazze/tre barattolini)
180 gr di cioccolato fondente
12 cucchiai di cacao amaro
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di zucchero di canna
12 cucchiaini di fecola di patate
Tritate con il mixer il cioccolato, a più riprese, senza farlo scaldare troppo per evitare che si sciolga.
Aggiungete le polveri, mescolate e mettete la miscela nei barattolini, compilando le etichette con le istruzioni per la preparazione:
‘mettere quattro cucchiai di preparato in un pentolino, aggiungere una tazza di latte, portare a ebollizione e far addensare mescolando’.
6 Comments
Mary
Ciao Tiziana! Adoro regalare qualcosa di homemade e il più delle volte è quello che faccio. Il preparato per cioccolata calda è un super regalo e le tue confezioni sono carinissime!! Ti abbraccio forte cara e ti auguro un felice, sereno Natale! A presto, Mary <3
colazionedatizi
Grazie Mary! Un bacio grande grande anche a te, buone feste!
elenuccia
Quasi quasi me la faccio per me, altrochè 🙂
colazionedatizi
Eh va beh… anche io in realtà un barattolino per me me lo sono tenuto!
Arianna Frasca
Io li ho fatti lo scorso anno, un successone 😉
Buone feste cara!
colazionedatizi
Con il cioccolato si va sempre sul sicuro 😉
Buone feste a te cara, passa un dolcissimo Natale!